Kreis-Atemschutz-Kurs erfolgreich abgeschlossen

Neu für den Brandeinsatz wurden vom 19.09. bis 29.09.12 insgesamt sieben Feuerwehrmänner und zwei Feuerwehrfrauen zu Atemschutzgeräteträgern erfolgreich ausgebildet.

Die Ausbildung fand unter Federführung von Atem­schutz­ausbilder Alexander Strauß und Georg Schmid am Standort Geretsried statt. Neben der Praxis stand auch ein umfangreicher theoretischer Teil mit Lehrinhalten in Löschtechnik, Verhalten im Innenangriff und der Menschenrettung auf dem Aus­bildungs­plan. Abgerundet wurde die Ausbildung mit einer Einsatzübung und einem schriftlichen Test.

Die neue ausgebildeten Geräteträger stehen nun ihren Feuerwehren aus Eurasburg, Königsdorf und Beuerberg zur Verfügung. Weitere Bilder von der Einsatzübung in der Bildergalerie.

Herzlichen Glückwunsch!

• u14 kopie