Florian Geretsried 1/30/1

Aufbau: Magirus
Baujahr: 1989
zul. Gesamtgewicht 14.300 kg
Leistung: 188 kW (256 PS)
Standort: Elbestraße

Fahrzeugbeschreibung

Die Drehleiter wird zur Rettung von Menschen aus großen Höhen, Durchführung technischer Hilfeleistungen oder zur Brandbekämpfung verwendet. Sie wird mit einer Truppbesatzung (drei Mann) besetzt.

Über eine auf dem Rettungskorb montierbaren Krankentragenhalterung können verletzte oder erkrankte Personen aus Häusern verbracht werden. Bei Tiefbauunfällen oder adipösen Patienten kann ein Flaschenzug am Leiterpark angebracht werden. Mit Hilfe einer Schleifkorbtrage kann somit ein Patient sicher gerettet werden. Bei Brandeinsätzen kann über einen Wasserwerfer Löschwasser aus dem Korb abgegeben werden. Über zwei am Korb montierbare Scheinwerfer können Einsatzstellen optimal von oben herab ausgeleuchtet werden.

Im Alarmfall unterstützt die Drehleiter die Arbeiten der am Einsatzort befindlichen Löschfahrzeuge.

Eckdaten:

• Krankentragenhalterung
  • Wenderohr
  • Schaufeltrage
  • Mehrzweckmotorsäge "Cutters Edge"
  • Elektrischer Hochdrucklüfter
  • Stromerzeuger